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Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese


Ingredienti per 4 persone:
ossibuchi di vitello
100 g di burro
50 g di pancetta tagliata a dadini
due pomodori maturi
una carota tritata
una cipolla
una costa di sedano affettate
un bicchiere di vino bianco secco
un ciuffetto di prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio pestato
la scorza tritata di mezzo limone
farina bianca
sale
pepe

Svolgimento:
Soffriggere in un capace tegame burro e pancetta e disporre nello stesso tegame gli ossibuchi dopo averli passati nella farina lasciandoli dorare da ambo i lati, girandoli più volte, ed aggiustando sale e pepe. Versare sopra la carne il vino bianco e, appena questo è evaporato, aggiungere carota, sedano e cipolla.
Quando la cipolla avrà preso colore, immettere la polpa tritata dei pomodori e lasciare cuocere in recipiente coperto per un'ora ed un quarto circa aggiungendo qualche cucchiaio di brodo o acqua se la salsa si addensa eccessivamente.
Nel frattempo mescolare in un piatto prezzemolo, aglio e scorza di limone, amalgamando bene il tutto, per cospargere con il miscuglio gli ossibuchi 10 minuti prima del completamento della loro cottura.
Questo piatto è veramente completo se accompagnato dal risotto alla milanese (risott cunt i oss büs).