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La trippa

La trippa


Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di trippa già pulita e quasi cotta
200 g di formaggio grattugiato
200 g di polpa di pomodoro
100 g di fagioli borlotti
50 g di burro
50 g di lardo
quattro foglie di salvia
due cipolle tagliate a croce
pezzettini di sedano
fettine di carote
pane tostato a fette
sale

Svolgimento:
Lavare, asciugare e tagliare la trippa a listelle un po' grosse. Mettere a rosolare in una pentola le cipolle con burro e lardo, aggiungere la trippa e lasciare soffriggere per circa 10 minuti. Versare acqua tanto da creare una zuppa molto liquida ed aggiungere tutte le verdure (fasö, sèlas, caròtula, tumàtis e salvia) aggiustando il sale. Coprire e lasciare cuocere per due ore e mezza circa a fiamma bassa. A cottura ultimata servire in piatti fondi con molto formaggio ed alcune fette di pane tostato.